Buddy-Liste

From Monstersgame wiki
Jump to navigationJump to search

Hier erhältst du eine kleine Übersicht und Anleitung wie die Buddy-Liste im MoonID funktioniert und was du damit so machen kannst.
Um die Buddy-Liste zu nutzten brauchst du natürlich einen Account auf MoonID .

Wo finde ich die Buddy-Liste?

Die Buddy-Liste zu finden ist ganz einfach. Im MoonID Portal siehst du unten rechts einen Balken mit dem Wort "Friends"

Das sieht man im MoonID



Wenn du nun auf "FRIENDS" klickst öffnet sich ein kleines Menü nach oben mit 3 Punkten:

  • +Buddy
  • +Gruppe
  • >Menü
Ausgeklappte Buddy-Liste



+Buddy

Beim Klick auf +Buddy kannst du direkt einen Buddy (Freund) hinzufügen. Dazu klickst du einfach auf +Buddy, das Menü erweitert sich noch einmal.

  • Trage unter "Buddy" einfach den Namen deines Freundes vom MoonID Portal ein.
  • Wähle nun die Gruppe aus in der dein Freund sein soll.
  • Wenn du das hast klickst du auf das rote "+"
  • Es erscheint die Meldung dass der Freund der Buddy-Liste hinzugefügt wurde.
  • Der User den du hinzugefügt hast bekommt eine Nachricht dass du ihn auf deiner Buddy-Liste hast.
Als Beispiel



+Gruppe

Möchtest du eine Extra Gruppe für bestimmte Freunde erstellen oder eben um Supporter in eine Gruppe hinzuzufügen, kannst du dieses mit +Gruppe tun.

  • Klicke auf +Gruppe, das Ausklapp-Menü ändert sich.
  • Trage unter dem Punkt "Gruppe" nun deine gewünschte Gruppe ein.
  • Wenn du das hast klickst du auf das rote "+"
  • Es erscheint die Meldung dass die Gruppe der Buddy-Liste hinzugefügt wurde.
Gruppen Beispiel




>Menü

Das Menü in der Buddy-Liste ist das größere und umfangreichere Werkzeug. Dort kannst du entscheiden, wer dich im MoonID Portal sehen soll und wer nicht. (Das geht aber auch nur wenn du auch auf deren Buddy-Liste bist. Sollte es nicht so sein, sieht dich derjenige aber auch nicht online)

  • Klicke auf >Menü
  • Du landest auf einer neuen Seite, die in etwa so aussieht :
Das Buddy Menü


  • Beim Auge bzw. im Kästchen daneben kannst du einen Haken setzten oder entfernen. Beim Entfernen sieht der Freund nicht mehr dass du online bist. Bei gesetztem Haken wiederum, sieht er dass du online bist.
  • Der grüne Punkt zeigt an, dass der Freund gerade online ist
  • Der rote Punkt zeigt an, dass der Freund offline ist
  • Der graue Punkt zeigt an, dass du nicht bei deinem Freund auf der Buddy-Liste bist. (hier wird noch mal nachgearbeitet ggf. mit Legende)
  • Papierkorb heißt, dass du den Freund aus deiner Buddy-Liste löscht.
  • Hier kannst du auch noch mal eineGruppe erstellen
  • Freunde in andere Gruppen schieben

Video

Siehe auch