Buddy-Liste

From Monstersgame wiki
Jump to navigationJump to search

Die Buddy-Liste im moonID-Portal ermöglicht es dir, andere Spieler als Freunde hinzuzufügen, Kontakte in Gruppen zu organisieren und festzulegen, wer deinen Online-Status sehen kann.

Um die Buddy-Liste nutzen zu können, benötigst du einen Account bei MoonID.


Wo finde ich die Buddy-Liste?

Die Buddy-Liste befindet sich im moonID-Portal am unteren rechten Rand. Dort wird ein Balken mit der Bezeichnung „Friends“ angezeigt.

Die Buddy-Liste im moonID-Portal



Wenn du auf „FRIENDS“ klickst, öffnet sich die Buddy-Liste. Dort stehen dir unter anderem folgende Funktionen zur Verfügung:

  • +Buddy
  • +Gruppe
  • >Menü
Ausgeklappte Buddy-Liste




+Buddy

Über +Buddy kannst du einen anderen MoonID-Benutzer zu deiner Buddy-Liste hinzufügen.

  • Klicke auf +Buddy.
  • Trage unter „Buddy“ den Namen des gewünschten MoonID-Benutzers ein.
  • Wähle die Gruppe aus, der dein Buddy zugeordnet werden soll.
  • Klicke anschließend auf das rote „+“.
  • Nach erfolgreichem Hinzufügen erscheint eine entsprechende Bestätigung.
  • Der hinzugefügte Benutzer erhält eine Nachricht darüber, dass du ihn zu deiner Buddy-Liste hinzugefügt hast.
Beispiel für das Hinzufügen eines Buddys




+Gruppe

Mit +Gruppe kannst du eigene Gruppen erstellen und deine Buddys übersichtlich organisieren. So kannst du beispielsweise Freunde, Supporter oder andere Kontakte unterschiedlichen Gruppen zuordnen.

  • Klicke auf +Gruppe.
  • Trage unter „Gruppe“ den gewünschten Namen der neuen Gruppe ein.
  • Klicke anschließend auf das rote „+“.
  • Nach erfolgreichem Anlegen erscheint eine entsprechende Bestätigung.
Beispiel für eine Gruppe





>Menü

Über >Menü gelangst du zur ausführlichen Verwaltung deiner Buddy-Liste. Dort kannst du deine Buddys verwalten, Gruppen zuordnen und festlegen, welche Kontakte deinen Online-Status sehen dürfen.

  • Klicke auf >Menü.
  • Anschließend öffnet sich die Verwaltungsseite der Buddy-Liste.
Das Verwaltungsmenü der Buddy-Liste


Die verschiedenen Symbole und Funktionen haben folgende Bedeutung:

  • Auge / Kontrollkästchen: Hier kannst du festlegen, ob der jeweilige Buddy deinen Online-Status sehen darf. Ist der Haken gesetzt, kann der Buddy sehen, wenn du online bist. Wird der Haken entfernt, wird dein Online-Status für diesen Buddy nicht angezeigt.
  • Grüner Punkt: Der Buddy ist derzeit online.
  • Roter Punkt: Der Buddy ist derzeit offline.
  • Grauer Punkt: Du befindest dich nicht auf der Buddy-Liste des betreffenden Benutzers.
  • Papierkorb: Entfernt den Benutzer aus deiner Buddy-Liste.

Über dieses Menü kannst du außerdem weitere Gruppen erstellen und vorhandene Buddys anderen Gruppen zuordnen.


Video-Anleitung

Die Funktionen der Buddy-Liste werden auch in folgendem Video gezeigt:


Siehe auch